Прощеное воскресенье

Клариэта Ажардо
                " Если вы не простите от сердца прегрешений друг другу,
                и Отец ваш Небесный не простит вам прегрешений ваших."
                Иисус Христос.


Простите все, кого задела
Невольно взглядом иль рукой.
Кого я оскорбить посмела
И Ваш нарушила покой...

               Простите, люди, что так дерзко
                Веду себя, являю  спесь.
               И часто выражаюсь мерзко:
               Мне очень стыдно. Каюсь днесь...

Простите, дети, что кричала
 На вас, не ведала тогда,
Что раны в Душах насаждала,
 Слыла похуже  я врага!

                Прости, отец сынов любимых,
                Что без любви с тобой жила,
                Полна была прожектов мнимых:
                Для брака, знать, совсем мала...

В осьмнадцать лет уму нет места:
Ведет инстинкт, гормон бурлит.
Без матери росла невеста, -
А сердце  так  теперь щемит...

                Тебя прощаю, бывший спутник:
                Ты 30 лет  меня  терпел!
                Бывало, жил, как злой распутник,
                А всё ж страдал и так хотел,

Чтоб полюбила, стала нежной...
 Но не дождался:  я ушла!
А нынче каюсь в жизни грешной
 И жду  Любви  своей  посла.

                Ошибок много.  Заплатила
                За нелюбовь своим трудом:
                Ты все забрал. А я  просила...
                Вернуть?! Но разве ж дело в том?!

Не в деньгах счастье. Не в достатке
  Домов, машин, еды, одежд...
А в том единственном порядке,
  Что нам несет пора надежд:

                Когда мы любим и прощаем,
                Когда даруем Миру Свет!
                Когда всех нищих угощаем,
                Приносим верности обет!

Когда мы сердцем всяких слышим:
Лукавых, глупых и шальных.
Агрессией когда не пышим
И милосердны для больных...

                Простите, сестры, братья, детки,
                Что резкой я была подчас;
                Простите, моей жизни предки,
                Ведь осуждала  долго   Вас...

Прости, Господь, что поздно к вере
Пришла...Знать, Ты  того хотел,
Чтоб настрадалась в полной мере:
В сиротстве жить  был мой удел!

                Сейчас я слезы  лью  рекою:
                Пусть все  пустое  уплывет, -
                Мои несчастья, знать, волною
                Накроет,  смоет,  унесет...

Всему причина, - это  черствость,
 Холодный  разум, суета
И нетерпенье, зависть, гордость,
 Стремленье все урвать сполна!

                Теперь  другая! Сердце  настежь.
                Прощаю.  Милую.  Терплю...
                О, Эго, ты нам счастье застишь:
                Тебе я больше не служу!

А только Богу  и  России,
Всем силам Света, Доброты,
Христу - Любимому Мессии,
В ком много мудрой Простоты...

                ***

                Молюсь  и  верую.  Надеюсь
                На милость Божью  и Судьбу:
              В миг Счастья встречи я зардеюсь...
                Тебе Любовь и Свет дарю!

26.02.12