Твоя Сибирь

Лариса Клименко
Твоя Сибирь - палящий факел воли.
Твоя Сибирь - монеты медной звон.
Твоя Сибирь - поля холодной соли.
Твоя Сибирь - земли беззвучный стон.

Она была цветущей и манящей,
Она была поющей в небеса.
Она была тайгою,свет лучащей,
В мир распахнув озёрные глаза.

Она жива,она рекою льётся,
Она жива всего лишь каплей света,
Она жива,в ней солнце остаётся,
Она жива воспоминаньем лета.

Забудь её,отравою кишащей,
Забудь её,убитую людьми.
Забудь её,стрелою в след летящей,
Забудь больной,здоровой сбереги.

Верни её как прежде,райским садом,
Верни её,тебя зовёт она!
Верни её цветущим снегопадом.
Верни её,и возвратись сама...

Твоя Сибирь,твоя живая радость,
Твоя Сибирь,узоров светлый след.
Твоя Сибирь - медов цветущих сладость,
Твоя Сибирь - обратный твой билет...