Цыганские мотивы

Дмитрий Иващенко 2
Тройка борзых лошадей
да по снегу сани.
По родству души моей –
с вами я, цыгане.
Пропадать нам не впервой,
как под воду камень.
Пропадаю с головой,
всеми потрохами.
Эх, раз, ещё раз.
Вместе с потрохами.

Понесёт нас, занесёт
далеко-далече.
Отчего же так живёт
русский  человече?!
То ли от себя бежим,
то ли Бога ищем.
Бьём поклоны, рвём ножи
из-за голенища.
Эх, раз, ещё раз.
Нож за голенищем.

Слышишь – с веток вороньё
каркает-хохочет.
Сердце на ветру поёт,
словно колокольчик.
Ой, ты век мой золотой,
век мой окаянный!
Вон пропитый-испитой
просит подаянье.
Эх, раз, ещё раз.
Плачет колокольчик.
 
Полюбил дивчину я.
Славная такая.
Выйди, милая моя.
Выйди, дорогая.
Что Париж мне, что Тибет,
или Пирамиды –
захандрил я по тебе,
лишь тебя увидел.
Эх, раз, ещё раз.
Славная дивчина.

Тройка борзых лошадей
да по снегу сани.
Веселее, веселей,-
мы с усами сами!
В унисон ли,  вразнобой –
скрипка да гитара.
Я покудова живой,
я пока в ударе.
Эх, раз, ещё раз.
Нынче я в ударе.