Бистро

Марина Серкова
У входа с улицы в метро,
Где теплый воздух обдувает,
Лежит калачиком Бистро,
Его так люди называют.

Большой и добродушный пес,
С глазами грустными  до боли.
На этих улицах он рос,
Где много зла, но много воли.

Наверно, он и сам забыл,
Как в этом месте очутился,
То ли щенком подброшен был…,
А может, просто приблудился.

На перекрестке за углом
Бывал он часто возле лавки.
Потом открыли там салон,
Где нитки, шпильки и булавки.

И вот голодный, бедный пес
Нашел себе другую марку
К кафе «Бистро» путь очень прост,
-Два переулка и под арку.

Сначала  гнали от ворот,
Пугали палкой бедолагу,
Но повар сжалился и вот
Уже накормлена дворняга.

Ему и кличку кто-то дал,
Как вывеска у заведения.
Обиды пес не показал,
Лишь бы кормили без презрения.

А что ещё для счастья псу?
Хотя бы раз поесть за сутки
И в теплом месте на боку
Вздремнуть, представив кость и будку.

Но есть ещё у пса мечта…
Он хочет быть кому-то нужен.
Чтоб жил он в доме у крыльца
И кашу с мясом ел на ужин.

Он стал бы другом на всю жизнь.
Не предал бы он и не бросил.
И верой бы тому служил,
Кто родословную не спросит.

Бистро не перестанет ждать,
И в каждом, проходящем мимо,
С надеждой будет он искать
Хозяина неутомимо.

А вдруг, и правда, повезет?
Он повстречает человека,
Кто пожалеет и возьмет
К себе домой не ради смеха.

И вот тогда, наш бедный пес,
Забудет голод и страдания.
Получит имя он всерьёз,
А не сосисочной название.