Учись благотворить. Притча

Зинаида Полякова
Душа на Суд пришла,
Застыла в нетерпении.
А Ангел все дела
Понёс на рассмотрение.
Волнений сильных нет:
Всю жизнь она молилась,
Исколесила свет,
В скитах поклоны била,
Ходила в Божий Храм
И с верными общалась.
Вела учёт грехам
И часто причащалась.

А в уголке за ней
Еще душа стояла,
Об участи своей
Тихонько горевала.
Ей много лет пришлось
С болящими возиться.
Не посчастливилОсь
В святых местах молиться.
Но о своих больных,
Чтоб Бог умножил силы,
На кухне «Помоги!»
Молитву возносила.

Вот  Судия вошел
И Ангел с ним Хранитель.
Сказал второй душе :
«Войди в мою обитель!
Забыла ты себя,
Чтоб  людям легче было.
И много за тебя
Молитв ко мне пролИлось.»

«Что же тебе сказать,-
Он обратился к первой,-
Не удалось сыскать
Поступков милосердных.
Лишь говорила ты
И языком трудилась.
Но всё-таки, войди-
Явлю тебе Я милость.»

Когда настанет Миг,
Не о молитвах спросят.
О горестях чужих,
Что на плечах ты носишь.
Учись благотворить,
Дни наши быстро тают.
Ведь то, где будешь жить,
Дела твои решают.