Воскресенье прощёное

Татьяна Красюк
На рассвете открыла глаза,
Воскресенье прощёное нынче...
Солнца луч прошмыгнул вдруг из-за
Шторы, бликом на праздник всех кличет:

Распрощаться с зимой на годок,
Вкусных блинчиков с мёдом, с икрою
На морозе покушать, ледок
Растопить развесёлой игрою.

И прощения сердцем у всех
Попросить, что не часто встречались
Без особых на это помех,
Что молчанием дни омрачались.

В благодарность за то, что вы есть,
Мои самые близкие люди,
Я почту за великую честь
Объясниться в любви без прелюдий.

26.02.2012 г.