Март галопом наводит порядки

Марина Бойкова
Платье ночи изъедено молью,
Белым знаменем машет зима,
Окружив водянистой мозолью
Потерявшие краски дома.

Обреченно, болезненно жалко,
Разлохматив у юбки края,
Растеряв мастерство и закалку,
Поднимаясь все выше ноля.

Черно-белым расплывчатым фото
И подмокшим раскисшим пятном,
Только грустно в душе от чего-то,
На глаза наползая бельмом.

Март галопом  наводит порядки,
Зарумянив тревожно рассвет,
Хладнокровно стирая остатки  -
От зимы опостылевшей след.