Правила игры

Серебряный Серфер
          Правила игры

Как жить по правилам? Зачем?
Кто правила придумал те?
Что мы устали и не те,
Что время -  станет лишь врачом!

Но время невиновно - в том,
Что мысли ты закрыл в колпак,
И запускаешь, вверх тот шлак,
Который обретешь потом!
 
А мысли скачут в те места,
Где не хотел бы снова жить!
И мысли там, где снова быть
И понимаешь: «Неспроста!»

Суть мысли: «КТО контроль ведет?»
А может мозг -  ответ «родит»?
И тишь, лишь разум тормозит!
Ты КТО? Вопрос…! Он сам придет!

Если увидеть все же смог
Того, КТО рядом и «незрим»!
С тобою - Он непобедим,
Но он в разборе мысли - строг!

Конкретней нужно рассказать,
Где ты хотел бы жизнь прожить:
С кем ты хотел бы нетужить,
Отрады жизни показать!

Слова не выразят те чувства,
Что НЕКТО говорит во сне!
Он был и есть, живет во мне,
Но лжи не терпит и кощунства.

А правила все знает ОН
И вновь покажет «дежа вю».
И лихо ставит по рублю,
Что ценно, будто это сон.

А мы не зная суть игры,
Решаем, что все есть обман.
И невозможно лезть в карман
И обнимать там все миры!

Привыкли видеть лишь запреты,
Но баррикады - суть ТЕНЕЙ,
Чтобы отнять поводья дней
И затуманить суть рассвета!

А мыслям нет запрета стен!
Где мысли, там будет Душа!
Если живешь, ты не спеша,
Душа оставит жгучий след!

Ну, а поймешь ты или нет?
Тот след – увидит разум твой!
Для всех ты умер и другой!
И сможешь ты понять ответ!

Ответ на правила – их нет!
Все правила диктует МОЗГ!
И все запреты болью розг
Вбивают в разум, где их нет!

Но разум болью не согнуть,
Когда «НЕЗРИМЫЙ» бросит клич!
И демоны падут, как дичь!
Когда в душе ты ждешь весну!

А правила игры ты сам
Определяешь как стратег,
Их нет в потоках бурных рек!
Теперь ты оперился сам!

Для сплава нет печальных слов,
И страшно, и досадно, что ж
Я, на героя не похож
Ведь было! Умирал! Готов!