из повести Другая жизнь В

Александр Аве
Я с волками дружил по-хорошему,
Против шерсти все гладил пригожую...
По туману я терся, по-мокрому,
Восставал из огня, как подобное.

А потом: для печали, Для радости...
Как подводное - только горсть песка.
Я сжимал, будто сталь... Каленая
Та печать у тебя, наладонная...

В темноте, в междуречье, В ненастных снах
Я шептал, - Да, конечно! О тебе мечтал...
Я бродил, как бродяга. Один, как перст...
На Луну доставал лишь один билет...

Все закончилось в век затеянный:
Я сомнения, как тени, пустил на круг..
Только вот для признаний, для песен лун,
Не хватило полшага, для чистого...

Я с волками дружил по-хорошему,
Против шерсти все гладил клыкастую...
Только выстрела ждал не в спину я:
От такого, как ты, умирать нельзя...