Ветераны

Юрий Сергеевич Павлов
Все  молчаливей  ветераны,
И  все  грустней  с  годами  взгляд.
Дают  ли  знать былые  раны,
Сильней  ли  новые  болят?

У Вечного  огня  святого
Среди  примолкнувших  внучат
В  завидной  строгости  суровой
И  постоят... И  помолчат...

Они  все  в  том  огне  сгорели,
И  сердце  вздрогнет  всякий  раз:
Себя  тогда  не  пожалели,
Кто ж  пожалеет  их  сейчас?!

Кто  вспомнит,  как  стояли  вместе,
Тогда  красивы  и  сильны -
И  кавалеры,  и  невесты,
И  вдовы  вечные  войны...

И  больно  видеть,  горько,   странно,
Как,  одолевшие  войну,
Сдаются  смерти  ветераны
Без  суеты... по  одному...