В пустыне лжи рассвет красив

Светлана Крицкая
В пустыне лжи рассвет красив,
Он – как манящая вода,
но день в песках исколесив,
в ней заплутаешь навсегда.

Дороги нет, чист горизонт
На сотни тысяч миль вокруг,
И не поможет лести зонт,
 И ветер страсти здесь не друг.

Оазис правды высыхая,
Собой загубит водопад.
Кровавой местью отливая,
В барханах лжи суров закат.