Улыбка

Кирилл Боро
УЛЫБКА
______


В попытке мучиться не этим,
а тем же, скажем, чем и Бах,
в бессмертном постигаю лете
музыку бабочек и трав;
я не о том, как мир устроен
и из чего он состоит,
я не рассматриватель боен
и не воспитанник харит,
но рыба булькает, пугая,
в ладонях - тёмная вода,
коса песчаная, тугая,
бредут вдоль берега суда,
скрежещет череп и смеётся
и надвигается гроза,
прошило пыль косое солнце
и омрачилась бирюза;
я наращу скульптуру звуков,
как лихорадочный роден,
мне б завершить земную муку,
преодолев рождений плен.
Пифон расплаты и сомненья,
пифон раскатистый труда -
мгновенье удовлетворенья,
тебя увижу ли когда?