У черты

Юрий Степ
Вновь стою у черты, но шагнув за порог,
распускаю внутри себя пыльную серость.
Забывая про все: про любовь и про долг,
позади оставляя развратную тленность.

Где же краски, что долго упорно искал?
Где же солнечный луч, мое сердце разящий?
Где же то отражение средь многих зеркал,
что откроет мне душу, где я настоящий?

Где же фразы, девизы сквозь радостный смех,
неужели они и не стоят ни грамма?
Неужели средь сброда манящих утех
пропаду как под грудой ненужного хлама?

Нет! Бессильна здесь всякая шваль,
и я выберусь из-под гнетущего сброда!
Не забыл я, что значит любовь и мораль,
от разлада с собой снова стану свободен.

Ведь я помню пред Кем я держу свой ответ,
и что совесть - не просто обычное слово.
Наши светлые чувства - то приоритет.
И любовь - это вечного счастья основа.

И я чистого воздуха сделав глоток,
отрекусь от всего, что мне жить так мешало.
Чтобы снова поддержку я чувствовать мог,
чтобы яркими красками жизнь задышала...