Речка Шестаковка - Якутск 383

Лариса Сазонова -Тараховская
По тропинке идём, мы стобою - вдвоём.
Журчит горный ручей, пахнет мятой, хвоей...
Шестаковка моя, разлилась - в три ручья.
Все озёра - промыла и поля - напоила!
Мы стоим на мосту, смотрим - на быстроту
"Шаловливой красотки" речки - Шестаковки.
В ней - Святая вода, прозрачна, холодна.
Выпьет путник её, станет сердцу - легко!