Математика - царица наук

Лариса Сазонова -Тараховская
Математика - царица наук,
Дерзаний, поисков, творений.
Даёт знаний - широкий круг,
Красоту - поэзию мгновений.
Геометрия - "Начало" Евклида,
Наука геометрических фигур.
Доказательства разного вида,
Которые изучает - весь мир!
Нового времени - мечтатели,
Разгадают Божьи творения,
Учёные математики
Обновят мир - силой мышления!

Припев:Мате-мате-математика,
       Дочего ж ты увлекательна!
       Дочего ж ты занимательна,
       Мате-мате-математика!

42г.отработала учителем математики, 5 лет в районах, 37 лет в г. Якутске.
Отличник образования РС/Я, Почётный работник образования РФ, сам. композитор РС/Я, член РСП, (Российский Союз Писателей) - поэтесса.