О власти и душе...

Борис Львович Фроенченко
Поверь,не странен мир и не нелеп -
Тебя,творец,я не хочу обидеть...
Но человек...Он слеп! И странно слеп,
Что красоту не в силах он увидеть...

Вернет ли человеку душу бог?
Какую душу? Что гадать без толку...
Для бога человек - лишь хлама стог
И стоит ли искать в стогу иголку?

Похоже,ты ошиблось,божество,
Творя миры,планеты,луны,звезды...
Без человека в мире все мертво,
А человек тобой бездушным создан!

Но если в нем души в помине нет,
Что для него высоких чувств движенье?
Что для него искусства? Знаний свет?
Он хуже,чем медузье отраженье...
.................
Я клеветал,сознательно греша -
Надеюсь,грех не подсечет мне крылья?
У власти лишь отсутствует душа -
Есть только алчность,злоба и бессилье!

Вот истина!  Я понял,наконец -
Ведь радость созиданья - ЭТО счастье!!!
Не рвется к власти истинный творец,
Лишь бездари всегда стремятся к власти...

Бежит строка,за мыслью вслед спеша
И смысл ее нагляден и предметен:
Есть творчество - и значит,есть душа...
Ну,а бездушным вход во власть запретен!!!
                08.2007г.