Антикатарсис

Чесакова
Из театра истекает что-то
Незамеченным кровотеченьем.
Нет внутри того водоворота,
От которого живым значеньем

Паузы звеняще повисали,
Воздух сгущен был, лицо актера
На глазах старело, и босая,
Как ступня, минута разговора

Каждого, притихшего в партере,
Ощупью слепого находила..
Тропы вились, открывались двери,
Билась на виске тугая жила..

Пережать..найти..откуда каплет?!-
Есть и авангард, и смелый ход:
Пусть Отелло будет видом-Чаплин!
Или брейк станцует Мейерхольд!..

Водевильность пошлостей взращенных,
Па-де-де фарсовых мельпомен..
Из Театра изошла священность,
Не оставив ничего взамен.