навыворот-наизнанку

Эстель Ничья
Мне б уткнуться носом в твою щетину
И заскулить по-щенячьи, горько,
Знаешь, сколько ножей сломали о мою спину
И сколько Иуд целовало мне щеки.
Ты сгреби меня в охапку,
Обними да не отпускай
Я давно разучилась плакать
Обними же меня. Невзначай.
Покажи мне мир без грязи и боли
Научи меня жить. Улыбаться без подоплеки
Я смертельно устала от роли
Бесстрашного Дон Кихота.
Ты не смотри, что я хрупка и бледна
Что букетами вены прозрачно плетутся
Под кожею тонкой машинная сталь
Огрубевшие, ржавые прутья.
Глухо пульсирует – нет, не кровь
Это больше похоже на лаву
Прожигая меня поперек и вдоль
Закаляет.
Держи меня за руку, не отпускай, прошу
Покажи мне жизнь вне меня
Будь рядом, пока я еще дышу
Или прощай - сейчас.