про это

Эстель Ничья
Влюбиться, на самом деле, проще простого
Это как купить билетик в метро
Влюбленность – это уже не ново
Давай-ка лучше сыграем в любовь.
Мы не будем писать строки слезные
И рисовать на снегу «ты+я»
Не будем в майские ночи звездные
Вздыхать о неге в наших сердцах.
Я не буду черкать твое имя на каждом клочке
Бумаги и тела. Не одену твоей рубашки.
Будет просто – рука в руке
И одна на двоих чашка.
Будут мутные будни, освещенные взглядами
И горькие дни, делимые пополам
Не всегда вместе, но всегда рядом
Без пафоса фраз и пиковых дам.
А ночами, вместо взглядов на лунный лик
Я носом уткнусь в твой висок
И ты услышишь, как тихо стучит
Под ребрами, как молоток;
Сердце того, кто будет твои глаза носить
И ямочку в уголке рта
Я хочу, чтоб его звали ЭрИх
(Помнишь, так звался еще Ремарк).
Влюбленность – весело, слепо
Как летний солнечный дождь
Но разве подарит лето
Что-то большее, чем тепло?
Влюбленность – это уже не ново
Давай-ка сыграем в любовь
До предела, депо, до гроба
Пока не покроемся сединой.
Затянется партия на поколенья
И внуки заварят нам чай
Ты обнимешь мои колени
И последнее скажешь «прощай».