слезай

Лия Капина
Говорят, любить - как море посыпать перцем,
Как искать тебя в толпе на разрыв аорты.
Я надену платье цвета разбитого сердца -
Это цвет, в котором стало мне так комфортно.

А они, и правда, знаешь, все одинаковы,
Все они на лицах носят клеймо "НЕ ТЫ".
На таких не дают гарантий, чреваты браками,
В каждом слове скрипят расшатанные болты,

В каждом вдохе их фальшь такая, что сводит скулы,
А на месте улыбки - хищный немой оскал.
Говорят, что любить - как хлебом кормить акулу,
Подливая "кровавой мери" в её бокал.

Говорят, что любить - как зубы за нитку к двери,
Как стоять на окне и медленно думать вниз.

Если ты ещё там - слезай-ка, на самом деле,
Будет поздно хвататься пальцами за карниз.