В гостях

Алекстан
Мы вчера ходили в гости
К тете Вере с дядей Костей
И сидели за столом
Говоря о том о сем
О работе, о балете
И о том, что нужно детям
О погоде, о луне
И что видели во сне
Когда темы исчерпали
Все немного заскучали
Тут я мимо проходил
И отец меня спросил
Расскажи нам сын о том
Кем ты хочешь стать потом
Все немного оживились
В новый разговор включились
Стали дружно выяснять
Кем Павлуша хочешь стать
Я сперва, пожал плечами
Рано мне еще с делами
Но подумал и сказал
Я бы президентом стал
Тут все гости загудели
Ты серьезно, в самом деле
Замахнулся высоко
Это право нелегко
Может, станешь ты юристом
Или цирковым артистом
Архитектором, врачом
Это все нам нипочем
Или вон как дядя Миша
Он стихи и прозу пишет
На работу не ходить
Хорошо, что говорить
У меня мораль своя
Президентом буду я
Не волнуйтесь дяди тети
Вы о будущей работе
Тут проблемы вовсе нет
Мне всего еще пять лет