В детстве так и казалось...

Комаров Дмитрий Алексеевич
В детстве так и казалось: подпрыгни чуть
У свистящего в небо чайника
И сумеешь промеж облаков скользнуть,
И нарушится принцип-маятник.

Были более вьюжными дни зимы,
Было легкого легче летнее,
Нефабричней узоры любой каймы,
Историческое - заметнее.

А сейчас дни рожденья - бумагой в стол,
Все сложнее сюрпризов требуют,
Хотя главное - люди, но год прошел,
И на праздниках - нечто среднее.

Выше прошлых подскоков давно пора,
Что-то там, вглубине нас, чувствует.
Выходите почаще из-за стола -
Жизнь гораздо богаче вкусами.