Under the Tropic of Cancer

Комаров Дмитрий Алексеевич
to Svetlana

Ты еще не единожды в дальние страны перелетишь
И по белым пескам доберешься до зоны парного прилива,
Проходя босоного по мелким ракушкам и выглядя так красиво!
И холмы будут в россыпях глиняно-пряничных крыш
Стыковаться с безоблачной синью весьма экзотических мест;
Твои новые бусы - с отливом коралловых цвета и тени,
В твоей комнате новые саженцы, которые зазеленеют,
К твоей легкой изящности не потеряется чей-нибудь интерес.

Ты еще не единожды разные радости переживешь -
Нет нектарнее вкусов, что сможешь испробовать в будущем, помни.
А пророчества майя... Занятно, конечно, но просто неправдоподобно.
Открывай для судьбы ручейков берега утонченных ладош -
Пусть журчит и смеется поток, освежающий душу и плоть.
Даже мрачный кошмар будет вымыт им - только дай времени вдоволь.
К твоей лучшей черте не суметь подобрать подходящего слова,
Но и даже без имени все та черта в силах перебороть.