Жизненное

Галина Куковенко
      

В моей душе живёт смятение:
Про жизнь пытаюсь рассказать,
Решиться вдруг на откровение,
Поведать про седую мать.

Она наивная,как девочка,
В ней детская живёт душа.
Сложу про нашу жизнь припевочку,
Раздумчиво и неспеша.

Порою чудится по-кровному
На век растянутый сюжет:
Отца терпение любовное.
Я  за него держу ответ.

Стараюсь быть я с ней побережней,
Порыв бунтарский задавить.
Любви дочерней и всамделешной
Поймать связующую нить.

Что из того, что жизнь скукожила,
И милые в земле лежат,
Победы старость подытожила,
Воспоминания горчат.

Не властны мы в своей судьбинушке,
Не перечесть былых скорбей.
Пока ещё не сиротинушка,
Одна за всех её детей.