У меня оставалась свеча

Александр Дворников
    *   *   *


У меня оставалась свеча,
Я зажёг её спичкой беспечной,
Изнутри выгорали плеча,
А снаружи пылали предплечья.

Это братьев мои полюса,
Это их озарения светят.
Не услышать мне их голоса,
Не спросить, не обнять, не ответить.

Со свечою веду разговор,
День девятый пошёл, день девятый…
Эта новость, как выстрел в упор
Дальним эхом доходит обьятой.

Безвозвратно уходите вы,
Безотрадное нам оставляя.
Вы по своему может правы,
Провидение божье являя.

Нам не ведано и не дано
Знать дороги господни и стёжки,
Но грызёт и томит всё одно:
- Эх, пожили б ещё хоть немножко!

Так, наверно, жалеем себя,
Вдруг оставленных здесь, безутешных.
Вы простите нас, братья, любя,
Если чем-то обидели, грешных.

Догорает покорно свеча,
И трамбуется весть безуспешно.
И поникли, погасли плеча,
И колотится сердце утешно.