Стреляющий в тишину

Константин Брест
 На землю падает звезда,
Время всевластное.. мечта.
Поскольку есть одна судьба,
Не смей угаснуть никогда.

 Промок от этих зыбких потолков,
Какой был толк.
Укрывшись от дождя,
Вошла в дом тишина.

 Срывая мимолетные виденья ,
Оставила в руке печать сомненья.
Они промчались будто сновидения ,
Без счета на секунды и мгновенье

 И горький вкус,
Стрелы спасенья.
Несносный груз
Без сожаления,
Им нет замены и сравнений.
Блажен, кто ведал их волнения.

 С огнем в глазах, с искрой в бокале,
В этом странном шумном зале.
 И как ни странно..
Не видно зыбких потолков.

 И глупость фраз
Нас растворяет без остатка,
Наш мир - мираж.
И пусть не будет в нем осадка.


 Закрою дверь, оставлю на пороге
Бутылку красного вина.
Я тороплюсь по той кривой дороге.
Подходит вечер. В зале тишина.

 Сыграла на гитарных струнах рифма,
И воздух был наполнен нежным звуком.
Но только в рифме есть одна огласка,
Сама стрела не стрельнет никогда.

 И долгих дум, пути сомнение.
Застынет на пороге тишина.
Как гулкий шум, как призрачный мираж.
Сойдет сама с собой с сума.

 Не ведая последствий истязания,
Стрелок исчез в дали от нас.
И лишь оставив на прощанье.
Рассвет каков он есть,
для каждого из нас.