Девочки-мальчики

Лана Оли
Девочка играла на площадке детской
В беленьком платишке, с бантиком в горох.
Подошел к ней мальчик, шалунишка местный,
За косичку дернул - меленький подвох.

"Можно поиграем мы с тобой, девчонка?
Я умею строить, а еще - ломать!"
Синее ведерко вырвал из ручонки.
"Не реви без дела. Не люблю я цац!

Мальчик я - хороший, ты не слушай сплетни.
Изредка могу я быть, как Бармалей."
Вдруг он засмеялся, киндер семилетний,
Плюнул ей на платье и бежать скорей.

Девочка стояла, вытирая слезы.
Что же делать с платьем и плевком на нем?
Ты еще узнаешь, что с шипами розы.
Мальчики, бывает, плюнут и бегом...

Лана Оли, 2012