Когда

Тинн
Когда качнет на пустыре туман,
И я уйду в зовущий морок грузным,
Незваным гостем, что назвался груздем,
И сам поверил в лаковый обман

Когда качнет туман на пустыре
Седой курган, качая головою
Увенчанной четой монастырей,
Уйдет в мираж как в море голубое

Когда туман на пустыре качнет
Погаснут фонари,костры и свечи,
Трав не примяв, босой мурлыка-кот
Пройдет и канет в вечность- не замечен.

Качнет туман на пустыре…когда?
Когда вод сводом из бетонных балок
Зажжется Вифлеемская звезда
И «Аллилуйя» грянет гомон галок…

Когда качнет на пустыре туман...