Голубое небо марта

Дмитрий Унжаков
Голубое небо марта –
льдинка в горле, зов лазури;
тени сумерек томатных
образуют амбразуры
окон, брызгающих светом,
улиц цитрусовых вены, -
словно в мире грустном этом
всё осталось неизменным,
и оттаивая корни,
нежность режется побегом,
и как прежде, небо кормит
больше, чем дождём и снегом.