Лентой

Рукавишникова Юлия
Волосы – лентой, умерит свой норов волна.
Я по сусекам в себе наскребаю земное.
Странно, сквозь плотные шторки – так ярко луна.
Страшно прощаться с такой безмятежной зимою.

Строчки закончились. Это, наверно, к добру.
Ворох эмоций – в корзинку души, на клубочки.
Шарфик ажурный, похоже, успею к утру.
Знал бы кто, как я ночами мечтаю о дочке.

Не убивают, не делают твёрже, сильней,
Суше, черствей и стервознее эти моменты.
Свет ли, мелодия льётся сквозь шторки ко мне
И заплетается в волосы лунною лентой?