Прошедшему Новому году

Леонид Готовцев
Вот и Новый год прошёл,
С ёлок собраны игрушки,
Дед Мороз в тайгу ушёл,
Поздравлять лесных зверушек.

Солнце жёлтое пока
На чуть-чуть продляет вечер
И как ватой облака
В нас снежками сверху метят.

Качусь легко на лыжах,
Читаю на снегу
Про жизнь лисицы рыжей,
Поймавшей мышь в стогу.

Красным отблеском костра
Куст рябиновый.
Ох, как ягода вкусна
С витаминами.

Я присяду на пенёк
У валежины,
Провожая тот денёк
В даль безбрежную...