Что будет завтра?

Александр Дьяконов
Не нужно слов, не нужно обещаний;
Всё это слышал, это всё я знал.
Доверься мне в божественном  молчанье,
Без обязательств, клятвы не издав.

Мы встретились – шальные одиночества –
Чтобы оттаять вместе от потерь.
Я – не твоё любовное Высочество,
И ты – не мой божественный апрель.

Согрею  я тебя своим дыханьем
И сам согреюсь пламенем двоих.
На простыне, впитавшей страсти тайну,
Оставим мы пожар от тел своих.

Целуй меня без пошлого цинизма,
Не требуя красивых слов взамен.
Тобой и ночью, как лимон, я выжат…
Что будет завтра? – Будет новый день…

Твой нежный стон поставил многоточие.
Ты разомлелась, негою горя…
Я пью тебя, черкая своё прошлое.
Что ждёт нас завтра? – Сам не знаю я.