Помнишь ли, друг...

Дмитрий Петроченков
Помнишь ли, друг, нам хотелось скорее
Стать лет на пять иль на десять взрослее?
Что же теперь мы с глубокой печалью
Дни юбилеев с тобою встречаем?

Ныне не радуют быстрые годы,
Пусть за проступки никто не ругает.
И из иллюзий манящей свободы,
Видимо, люди в свой срок вырастают.

Детство ушло, став историей давней,
Юность промчалась, отмаялась зрелость,
Что-то другое становится главным…
Помнишь, как взрослыми стать нам хотелось?