Простите...

Любовь Черм
 Простите все, кого задела злобным взглядом,
 Когда в душе свирепствовал буран,
 Простите те, с кем я была когда-то рядом,
 За черствость и спасительный обман.

 За непротянутость моей руки простите,
 За скупость благодарности моей,
 За то, что я порою, как воитель,
 Стояла у распахнутых дверей.

 Простите за мое несказанное слово,
 За неуместную весной печаль,
 За то, что проходила равнодушно снова,
 Влекомая мечтой высокой в даль.

 Простите все! Душой распахнутой, умытой
 Сошедшей благодарностью, теплом,
 Прошу я со слезой, дрожащей, непролитой:
 Простите все. Стою с поникшей головой.

 февраль 2010