Не срослось

Павел Платонов
Что судьба мне посулила,
Разпланировав года,
Странно очень, но по силам
Мне бывает не всегда.

Гороскопы врут нещадно.
Строго всё наоборот
Происходит,непонятно
Почему,который год.

Вроде,должен быть известным,
Важным,как "заморский гость",
Но на деле, если честно,
Где-то что-то не срослось.

Прозябаю в шалопайстве,
Мелочёвке,ерунде,
Практикуюсь в краснобайстве
И никчёмной лабуде.

А возможные шедевры
Многотомного труда
Превратились просто в нервы
И сгорели от стыда.