Моросит слегка...

Нина Агошкова
Моросит слегка, и листья влажные
На земле – причудливым узором.
Вот грачи, неторопливо-важные,
Ходят по траве по-над забором.

Вот синички-невелички звонкие
Пролетели стайкою весёлой;
Маленькие и большие зонтики
Провожают ребятишек в школу.

Это всё знакомое и близкое,
Сотни раз уж виденное мною.
Умоляет листьями – записками
Клён природу не спешить с зимою.

Словно листья, мысли непривычные
Почему то в голове кружатся:
Вот бы снова улицей станичною
Рано утром в школу пробежаться!

фото автора
"Юный клён"