Простите

Инна Дементьева
Простите, Христа ради, за то, что я живу,
За то, что я по жизни, как парусник плыву,
За то, что, коль придётся, свои стихи пишу,
За то, что не успела, хотя всегда спешу.

Простите, Христа ради, быть может,  обижала,
В запарке дней рабочих не всех обогревала.
Порой  дарила розы, себе шипы оставив,
Порою  окрыляла,  свои  и не расправив.

Простите, Христа ради,  пусть счастье постучится,
Пусть зазвенит у дома златая колесница,
Пусть всё, чего  хотите, исполнится вполне.
Прощая, мы даруем прощение себе.