Стихи - Души безбрежная стихия!

Сергей Аристархов 1
Стихи – Души безбрежная стихия!
В веках, пречистый Сердца Идеал,
Живёт каким пресветлая Россия,
Как Вечная, немеркнущая Сила!
Которой Бог Россию напитал,
Чтоб слышащий, сей Светоч разливал,
Не требуя ни славы, ни награды,
Сам будучи, порой, иль хвор, иль сир;
Без ханжества, без лести, без бравады,
Рисуя дивных образов армады;
Волшебный сотворяя этим Мир,
Презрев при этом самости кумир!

И впредь пусть Сердце каждого поэта,
Души несёт в мир этот чистоту
Живого и немеркнущего Света!
Стезя сия, да будь благословенна,
Всяк раз презрев мирскую суету,
Как Божество подъявши Красоту!

Недаром стала родиной Россия
Тому, кто Путь нелёгкий сей избрал,
Провозглашая тем, что Жизни Сила, -
Стихи – Души безбрежная стихия,
В веках, пречистый Сердца Идеал!
И жалок тот, кто этого не знал…