Мне все кажется - это сон

Вадим Зинчук
Моей маме

Мне все кажется - это сон,
И я с первым лучом проснусь…
И останется в нем февраль,
Я в него никогда не вернусь…

Утром встречу отца и мать,
Вновь услышу их голоса…
И не будет в снегу могил,
Не останется в них душа…

Подойдет ко мне младший брат,
«На рыбалку вставай скорей…»…
И мы вместе опять пойдем,
На пруду ловить карасей…

Мать наварит потом ухи,
За столом будет петь отец,
И вздохнет огорченно брат,
Что  каникулам скоро конец…

Мне все кажется - это сон,
Но прогнать его - нету сил…
И болит, и болит душа,
Что осталась среди могил.