Капля света

Сергей Столбов
Солнца дождь с отраженьем играл,
                Свет по кругу,
 И сверкали,
                Кружили, как сон,
                Света капли из звёзд.
Тёплый дождь согревал твои плечи, руки и губы,
      А в глазах
                Засверкал переливом
                Из сказки мир  грёз.
И судьба благосклонно расправила крылья,
     И шагнули мы в пропасть,
                Привычно доверившись ей.
Если веришь, невольно становишься сильным,
    Нам опора о воздух,
                Как неба глоток,
                Придержите коней.
Возмутятся ветра, но нам будут дуть только в спину,
          Заставляя забыть
                Неуверенность,
                Страх под крылом,
Обнимая весь мир,
                Безрассудно кружа,
                Вдруг покинут,
Сбившись с курса, и так не найдя свой приют,
                Тихий дом.
Ярко-красный закат,
                Чёрным ветром
                Чернильные тучи,
  Забирает мечту, не пускает, накрыл  путь наверх.
По наклонной,
                Как камень,
                Застыли в критической точке.
Получил, что хотел, ты про пропасть забыл, человек.
И судьба погрустнела,
                Растаяли крылья,
                Из седла выпал всадник,
                Закончен забег.
Сжаты руки, и пальцы дрожат от бессилья.
                Ты не прыгнул,
                Зачем тогда делал разбег?
Заглянула в глаза, и надежда мне свет подарила,
                Улыбнулась судьба,
                Вдалеке помахала крылом,
Там далёкую дверь неуверенно ты  приоткрыла,
                Что увидела ты, очень тихо расскажешь потом.