Окаянная...

Наталия По
В жаркой ласке глаз  заплутала боль...
Опоил -  грехом... Напугай собой!

Напугай, да так, чтоб сошла с ума
И на край земли...  Ах, любовь, - тюрьма...

Окаянная...  Пытка жгучая...
Днем - глотает стыд... Ночью мучает...

Расбесстыжая, девка скверная...
Не хочу любить! Стерва, верно я...

Не хочу желать! Морок - тай в ночи...
Дрожь моя, уймись! Ядом хмель - горчит...

Не дотронешься! Причащусь бедой...
Лучше - ведьмою, чем "еще одной".