Пардоньте

Дженни Дей
Мои слова психически расстроены,
Как фортепьяно, мысли не настроены.
Я разряжаюсь быстро, как мобильник.
И по утрам кричу, как твой будильник.

Я не такая идеальная, красивая.
И не ношу я побрякушки стильные.
Не возбуждаю сексуальные мотивы.
И взгляды мои, может, не игривы...

Но я же странная, такая творческая.
В душе бардак, сплошное одиночество.
И я такая, как мне нравится, пардоньте.
И на меня вы свои взгляды не мозольте.

Я уяснила истину однажды:
Предал один раз - считай, что предал дважды.
Я не могу судить вас по обложке -
Я научилась есть людей по чайной ложке.

Пардоньте, но меня вы не поймете.
Нахмурив лоб к моей персоне подойдете
И тело разглядев со всех сторон
Уйдете. Я скажу - пардон.

Падоньте, люди, извините.
В душе моей уж сломаны все нити.
И связывает вас со мной надежда,
Что люди будут добрыми, как прежде.

Я в мир вношу немного ярких красок.
Не продаю, а раздаю бесплатно.
Я не ношу, уже, семь тысяч старых масок.
И не надену их - я не вернусь обратно.

За масками не видно душ прохожих.
Таких других, но всех таких похожих.
Но чтобы вычислить под ними подлеца
Сначала нужно маску снять с его лица.

А коль уж и твое лицо сокрыла маска,
Ты не пытайся снять чужую. Все ведь ясно.
Кто маску смеет пред другими надевать
Того и стану подлецом я называть.

Пардоньте, люди, вот такие планки.
Я не согнусь, не искривлю осанки
Лишь для того, чтоб любопытный взгляд
Смог приковать мой красочный наряд.

Я не стремлюсь понравится любому.
Я никому не буду угождать.
Со всеми вами остаюсь сама собою.
И с ваших лиц привыкла маски обрывать.