Разочарованная неизлечимо

Оксана Дроздова
Эпиграф:

" Я и время скрестили шпаги - в бесконечность." (О. Д.)



Капают с неба медные стёклышки

В лужицу, осенью нарисованную.

Что же я видела в том отражении?

Что же за город скрывался на дне?

Домик - к домику, стройные брёвнышки,

Лица, что гримом располосованные...

Вот он,  терновый венец унижения:

Ложь, как открытка, -  на белой стене.

Нет, не поймёте вы и не постигнете,

Так же, как он не сумел постичь, -

Всё, что я чувствую, всё, что я вижу

В том отражении лужицы маленькой...

Выше, чем ваши мечты, вы не прыгнете.

Я же хотела упасть навзничь,

Глядя на звёзды этих бесстыжих,

Лгущих правдиво, глаз  его спаленки.