Весна в Кратово

Евгения Брагина
Зазвенели и запели струны песню о любви,
Звон капели, звон капели, ты мне имя назови!

Струны хрупки, струны ломки, наподобье хрусталя,
Метят острые иголки прямо в сердце, и - в меня!

Прежде чем успеет солнце их бесследно растопить,
Всё-равно успеют сердце, моё сердце поразить,

Очарованный влюблённый - быстротечная вода,
Обожжёт и вдруг растает, как в руке кусочек льда,

Зазвенели и запели струны песню о любви,
Звон капели, в самом деле, ты мне имя назови!