Я в небеса пою любовь, вам мама...

Альбина Голованчикова
МАМЕ

Мамуля, моя дорогая, святая!
Давно у тебя не была...
Травой зарастает могилка  родная,
Вдали от тебя я жива!

Но, память моя всегда  тебя помнит,
Слезой застилает глаза...
И, если  здоровье моё мне позволит,
Увижу  родной  я вокзал!

Приеду к тебе поклонится я низко,
Слова о любви прошепчу...
На камне улыбку твою поцелую,
«Прощай, дорогая!» Скажу...

*
Мама милая, мне не хватает подчас,
Тихой мудрости, кроткого взгляда,
Что дарила ты мне, не таясь,
Я сейчас принимаю наградой...

Не забыть доброту твоих ласковых рук,
И любовь бесконечную сердца большого.
А красивый твой голос ласкает мне слух,
Никогда не встречала такого.

Часто в мыслях с тобой говорю,
Часто слёзы стираю украдкой,
Бесконечно, до боли тебя я люблю,
Знаю, жизнь не была твоя сладкой.

Годовщины рождения помню твои,
Они душу теплом согревают.
Не напрасно на свете, наверно, живу,
Твои руки с небес помогают...

*
Я в небеса пою любовь мою, вам мама!
Туда же сердце отпускаю навсегда.
Храню любовь в годах своих упрямо,
Печалюсь, что её недодала.

*
До слёз воспоминанья эти!
О мамах помним мы всегда,
Когда давно их нет на свете,
Так совесть гложет иногда...

Ушли в забвенье годы детства,
Лишь в снах теперь виденья те,
Когда, как-будто по соседству,
Мы проживали годы все...

И вот свершилось: эти слёзы,
В покаянной душе теперь живут.
Любовь застыла, как в морозы,
Хранит из детства милых рук уют.

*
Потом казним себя без меры,
Что не писали, не могли...
Для них все будни были серы,
Вздыхали скорбно старики.

Они просили лишь внимания,
Чтоб чаще видеть нас могли,
Досталось много им страдания,
А мы к могиле их пришли.

И слёзы льём, и разговоры,
Ведём на кладбище всегда.
На камне профиль, фас в узоре,
Разлука здесь уж навсегда...

*
Печаль уже навеки с нами,
при встрече ТАМ - на НЕБЕСАХ -
покаемся в словах мы маме,
в потусторонних чудесах.

*
Не тревожьте сны у наших мам,
Как они устали на земле...
Мы и не внимали их словам,
В мыслях жили каждый сам в себе.
*