невозможно жениться

Дмитрий Нечаенко
            
                - Жениться? Зачем?..
               
                Гоголь, "Женитьба"               
               

Я не хочу жениться,
из-под венца убегая ...
И у меня были птицы –
два маленьких попугая.

Один молодой-зелёный,
другой – не поймёшь расцветки.
Как зэки в сибирской зоне,
жили они в клетке.

Работа моя такая,
что нет никогда просвета.
Работа моя плохая –
от вечера до рассвета.

Приду, накрошу им крошки,
какашки умою с полу.
Однажды их съела кошка –
не с голоду, по приколу.

Теперь я живу до рвоты
свободно, как США и Куба -
не нужно спешить с работы,
не надо о птицах думать.

Живу, как по краю улиц -
шалава и попрошайка.

пора разводить куриц
этих совсем не жалко