Окно в ночной Питер

Владимир Панфилов
Открыто окно ночной тишине,
Но нет тишины в этом - в Питер - окне…
Машин мчащих звуки и шум со двора –
Куда-то торопится город Петра…

Торопится жить он, торопится петь
И нас подгоняет – старайтесь успеть!
Успеть «Я люблю!..» прошептать всем любимым,
Успеть совершить то, чем сердце томимо.

Успеть коль не всё, так хотя бы – что можно...
То, что по силам нам... То, что возможно…
Не хочет делиться со мной тишиной…
Но дарит прохладу в душевный мой зной…

                11.07.2011