не трави меня

Тем Темали
я даже не мужчина и никогда им не стану.
собираясь к тебе, достаю пиджак,
глажу белую рубаху.
как школьник берёт рюкзак,
идя на уроки, так и зима забирает нас.
лёд трескается и на нём появляются шрамы.
если я буду резать вены, то станут мои руки льдом?
жизнь похожа на кадры из какой-то дорамы -
горы неудач сломили мой дом.
у тебя губы в трещенках, наверное, улыбаться больно.
улыбнись мне хотя бы раз.
я хочу от тебя получить персонально:
взгляд, жест, несколько фраз.
слезились окна, скрипели двери,
плакало небо, дождём поило землю.
я проиграю тебе в "морской бой", проверим?
ты затопишь все мои корабли, я утону.
я сыграю тебе Шопена, хоть не умею играть.
только ты слушай меня, пожалуйста,
даже, если не умеешь лгать.
налей-ка мне коньяка грамм триста,
поломай горький шоколад с орехами,
стань самой первой моей "мненужностью",
а потом уйди, как ушли те, кто уже не с нами.
и не трави душу местью.
не трави.
если оставишь меня, то прошу без соплей,
без фраз "так надо" и "не судьба", и не реви.
не надо сцен, это, милая, не Бродвей.
ты ещё не моя, а я уже представляю, как всё кончится.
чертовски глупо, но я хочу тебя целовать.
лох - это не лечится.
как там..? "хочу тебя сегодня баловать.."?
в этом городе все вдруг стали по парочкам,
даже собаки вместе, "скоро март".
тебе бы следовало нравиться каким-то мальчикам,
красить глаза и носить бант.
не люблю тебя, как не любят мокрые сапоги,
как ехать по дороге в машине,
и так темно, что не видно ни зги,
как топить горечь в вине.
помоги мне.
помоги.