Лодка справа, лодка слева

Юрий Ганимед
Расстояние - парсеки,
Да и разница - века.
Мы на жизни дискотеке
Все знакомимся "слегка".

Мимо жизнь несётся быстро -
Нам на тройке не догнать.
Вот бы в заводи, где чисто
И безветренно, дремать!

Лодка справа, лодка слева,
Расчудесен тихий пруд.
Осень уж в костюме Евы
Окружает там и тут.

Но клекочет гриф уныло
Над моею головой:
Излечу, мол, всё, что было,
И расправлюсь я с тобой.

Не дождёшься, сыч надменный!
Пусть и сед местами, но
Серебро от блеска пены
Отличаю я давно.

Свет зари и в непогоду
Разожжёт костёр души,
И сойдутся небосводы,
Все преграды сокрушив!