вода рыбы воздух

Анькаю
вода
вытекая из правого легкого в левое,
поднимаясь по венам к пустым глазницам,
их наполняя собой,
вода становится первобытным,
первопроходцем жизни и смерти,
а также всех чувств, что скрываешь,
которые бережешь, потому что боишься,
что кроме них у тебя ничего и нет.
рыбы
кроме них у тебя ничего и нет,
и в сосудах тела плавают рыбы,
шурша плавниками, срастаясь с плотью,
шепча в позвоночнике нежные мантры,
спокойно и безраздельно властвуя
над всем, что ты создаешь.
воздух
над всем, что ты создаешь
прорастает воздух, наполненный запахами весны,
растворителя, масла, густых чернил,
подгоревшего молока, последнего мокрого снега,
воспоминаний;
и в каждом движении сквозь тебя
проходит начало дней,
оставляя внутри пространство,
годное для того, чтобы жить и любить.
рыбы, воздух, вода -
поменяй их местами, но главное,
не меняй их суть
и дыши,
прорастая внутри меня.